Acqui 1911 - Cuneo 1907 0-0

Albese Calcio - Virtus Entella 0-1
73' Soragna.

Borgorosso Arenzano - Calcio Chieri 1955 1-2
46' Cattardico (B), 49' Paschero (C), 80' Pisani (C).

Casale Calcio - Settimo 1-3
40' Lauria (C), 78' Basilio (rig.) (S), 87' Pepe (S), 96' Marchio (S).

F.S. Sestrese Calcio 1919 - Aquanera 1-2
54' Alessi (S), 70' Mazzucco (A), 68' Camussi (rig.) (A).

Pro Settimo & Eureka - Savona 1907 FBC 1-6
5', 13', e 65' Sogno (S), 8' Panzanaro (P), 44' e 80' Marrazzo (S), 74' Di Leo (S).

Rivoli - Lavagnese 1919 0-0

Sarzanese Calcio 1906 - Derthona FBC 1908 4-1 *
11' e 68' Cesarini (S), 21' Codacci (S), 31' Cicino (S), 73' Daddi (D).

Valle d'Aosta Calcio - Vigevano Calcio 1-1
46' Soncini (Vi), 74' Caputo (rig.) (VdA).
*= giocata sabato 5 settembre.

Comincia male il cammino del Casale calcio in questo campionato 2009/10, perdendo 3-1 in casa contro la neo promossa Settimo. Viene confemrata così la tendenza negativa del debutto al Palli, in cui negli ultimi anni debuttando al Palli alla prima i neri hanno quasei sempre perso.
Nel primo tempo il Casale costruisce molte occasioni da gioco, alcune con Lauria, che però non vengono sfruttate. In particolare lo stesso Lauria si trova a tu per tu con il portiere avversario ma viene fischiato fuorigioco. Al 40' lo stesso Lauria raccoglie al volo un cross proveniente dalla sua destra ed infila la palla in rete per il momentaneo 1-0 con cui il Casale chiude il primo tempo.

Nella seconda frazione di gioco i neri continuano ad attaccare e dopo il decimo cominciano ad affacciarsi i torinesi davanti alla porta nerostellata. A metà della ripresa il Settimo gode di un calcio di rigore: batte Basilio, che infila in rete, ma la massima punizione è da ripetere poichè in aresa entrano più giocatori; il secondo tiro viene parato dal portiere nerostellato grazie a cui manteniamo il vantaggio. Ma nell'ultimo quarto d'ora gli ospiti prendono il sopravvento: al 78' viene concesso al Settimo un secondo calcio di rigore per atterramento: batte Basilio e stavolta è pari. All'87 Pepe raddoppia su punizione dal limite, mentre a tempo ampiamente scaduto Marchio si fa beffa di metà difesa dribblando alcuni giocatori ed insaccando la rete del definitivo 3-1.

Il Savona vince assai agevolmente contro l'altra squadra di Settimo per 6-1 e così si inizia subito in salita: tripletta di Sogno, ex bomber di Valle d'Aosta, momentaneo pereggio casaligno di Panzanaro; in rete per il Savona anche Di Leo, la scorsa stagione a Casale. Per l'Entella subito in rete Soragna, che consente ai liguri di espugnare il campo di Alba. In rete anche l'ex nerostellato Alessi con la Sestrese.