venerdì 18 settembre 2009

Festa del Vino e del Monferrato

Si apre stasera la 48° edizione della festa del Vino e del Monferrato. Come accade ormai da qualche anno a questa parte, la manifestazione si terrà per due fine settimana consecutivi: in questo da oggi fino a domenica, mentre nel prossimo solamente sabato 26 e domenica 27.
Contemporaneamente sono presenti varie manifestazioni correlate, da concerti a spettacoli pirotecnici, da sfilate a raduni di moto ed auto d'epoca, oltre alla classica apertura di musei e monumenti cittadini, come possibile vedere qui sotto:
Aumentano la copertura orizzontale ed i posti a disposizione, da 2.300 a 2.700 unità, nonchè le Pro Loco che intervengono, proponendo i seguenti menù:
  • ASIGLIANO VERCELLESE:
  1. Stufato d'asino con polenta 6,50 €;
  2. Lumache in umido 6,50 €:
  3. Asianot con zabaione 3,00 €.
  • BALZOLA:
  1. Panissa balzolese 5,00 €;
  2. Polenta, salsiccia e fagioli 5,00 €;
  3. Polenta e gorgonzola 5,00 €.
  • BORGO SAN MARTINO:
  1. Agnolotti con sugo d'arrosto 5,00 €;
  2. Bollito misto con bagnetto 8,00 €;
  3. Zabaione con krumiri 3,00 €.
  • CASALE MONFERRATO:
  1. Friciulin verdi con erbe di campagna 4,00 €;
  2. Grigliata mista con patatine 8,00 €;
  3. Uva con formaggio grana e frittata all'uovo 4,00 €.
  • VECCHIA PORTA CASALE (solo 1° fine settimana):
  1. Panissa vercellese 4,00 €;
  2. Rane fritte 7,60 €;
  3. Tartufata 3,00 €.
  • FRASSINELLO MONFERRATO:
  1. Servizio bar.
  • GABIANO:
  1. Tagliatelle al sugo di cinghiale 4,50 €;
  2. Pesche ripiene al forno 2,50 €;
  3. Salame di cinghiale 2,00 €.
  • GRANA MONFERRATO:
  1. Agnolotti d'asino 5,00 €;
  2. Agnolotti di magro (ricotta e spinaci) 5,00 €.
  • LANGOSCO (solo 2° fine settimana):
  1. Antipasto misto d'oca 6,00 €;
  2. Offelle con crema al caffè 3,00 €.
  • MORANO SUL PO:
  1. Peperonata, spezzatino, salsiccia 4,50 €;
  2. Panissa 5,00 €;
  3. Dolce antica ricetta 3,00 €.
  • OCCIMIANO:
  1. Risotto, salsiccia e barbera 4,00 €;
  2. Prosciutto al forno con patatine 7,00 €;
  3. Torronata 3,50 €.
  • ODALENGO PICCOLO:
  1. Salame cotto caldo con fonduta 4,00 €;
  2. Cruciun del trifulau 3,50 €;
  3. Torta di mele (vecchia ricetta della nonna) 2,50 €;
  • OZZANO:
  1. Agnolotti con tartufo nero 5,00 €;
  2. Grigliata mista di maiale con patatine fritte 8,00 €;
  3. Pesche al vino 2,50 €.
  • QUARTI DI PONTESTURA:
  1. Gnocchi ai formaggi 4,50 €;
  2. Peperoni in bagna cauda 4,00 €;
  3. Crostata monferrina 2,50 €.
  • ROBBIO Via Francigena:
  1. Pasta e fagioli della nonna 5,00 €;
  2. Penne ai friggitelli (peperoni, salsiccia e zafferano) 5,00 €;
  3. Stracotto di manzo al dolcetto con patate 5,00 €;
  4. Spiedino misto di carne con carote al vicy 5,00 €;
  5. Torta di fichi in crema 3,00 €.
  • RONCAGLIA:
  1. Fritto misto alla piemontese più acqua 10,00 €.
  • SAN MAURIZIO DI CONZANO:
  1. Friciulin di erbette 3,00 €;
  2. Tagliatelle con ragù di funghi e salsiccia 4,50 €;
  3. Salame al cioccolato 2,00 €.
  • TERRANOVA:
  1. Sgroppino 3,00 €;
  2. Bavarese all'uva 2,50 €;
  3. Bunet 2,50 €.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Borgo o Morano...Borgo o Morano...questo e' il problema !

Anonimo ha detto...

IO SCELGO LA RUNCAJA!

zorro ha detto...

io scelgo udaleng cit e mi ispira anche quello di Langosco...buona festa del vino a tutti, raga!

Bifolco inferocito ha detto...

aaaa Festeiamu u zibbibbu cotrari mei

Anonimo ha detto...

Non ci sono i roccasalesi: io non ci vado!

Anonimo ha detto...

Mamma che casen

Buzzurro incarognito ha detto...

bbbbbrrrrrooopppppp