lunedì 28 settembre 2009

4° giornata

Aquanera - Borgorosso Arenzano 2-2*
10' e 32' Di Pietro (A), 68' e 90' Mussi (B).

Chieri - Sarzanese 1-1
23' Cesarini (S), 44' (autorete) Lepre (S).

Cuneo - Albese 0-1
8' Ferrari.

Derthona - Pro Settimo Eureka 2-1
19' Zini (D), 32' Montante (D), 53' Di Benedetto (PS).

Lavagnese - Acqui 0-1
44' Bruni.

Settimo - Rivoli 1-3
22' Capraro (S), 55' Abate (R), 59' Fabbrini (R), 92' Pareschi (R).

Valle d'Aosta - Casale 0-2
24° D'Angelo, 71° Lauria.

Vigevano - Savona 0-1
92' Zirilli.

V. Entella - Sestrese 0-0

* = disputata a Novi Ligure per inagibilità del campo di Basaluzzo per la Serie D. Fino a nuova comunicazione, le gare interne dell'Aquanera vengono disputate al Girardengo.

Il Casale esce vittorioso dal Puchoz di Aosta, confermando così la sua tendenza di questo primo scorcio di stagione: vittorioso fuori casa, come anche a Lavagna, e tentennante tra le mura amiche.

I valdostani, avversari per niente irresistibili, confermano le loro lacune di cui si parlava nelle scorse giornate e non si mostrano mai assai pericolosi nel corso dei 90 minuti ma i neri avrebbero anche potuto, dal canto loro, portare a casa una vittoria più larga se avessero concretizzato di più le azioni da rete. Al 24° è D'Angelo a siglare la rete del vantaggio: Laria porta palla sulla fascia sinistra, quando arriva nei pressi della linea di fondo effettua un passaggio rasoterra che è intercettato da D'Angelo che di prima calcia e piazza il pallone sull'angolino opposto per il momentaneo 1-0. Pochi minuti più tardi Lauria riceve un pallone in area, un passaggio rasoterra che lo stesso Federico però in area calcia molto alto davanti alla porta a tu per tu con il portiere.

Nel corso della ripresa i neri non faticano ad amministrare il vantaggio ma sprecano davanti. A venti minuti dalla fine Lauria raddoppia di destro; pochi istanti più tardi un diagonale di Serra finisce di poco fuori dal palo.

Grazie ad una rete in extremis (92') di Zirilli, ex Albese, il Savona espugna anche il campo di Vigevano ed ora si trova a pieni punti in testa alla classifica, da sola per effetto del pareggio interno del Virtus Entella in casa contro la Sestrese per 0-0. Avanza bene il Rivoli, a quota 10, avendo vinto 3-1 in casa del Settimo in rimonta nel secondo tempo, proprio come aveva fatto il Settimo a Casale. L'Albese continua invece a confermarsi bestia nera del Cuneo, vincendo l'ennesimo derby contro i biancorossi: 1-0 al Paschiero, Albese a 9 punti e Cuneo a malapena a 2. Primo punto per il neopromosso Borgorosso Arenzano a Novi Ligure: i padroni dell'Aquanera acquisiscono un doppio vantaggio nel primo tempo, gli ospiti acciuffano il pari nel corso della ripresa.