15° Cattaneo (S), 78° Manno (A).

Settimo - Virtus Entella 2-1
38° Pepe (S), 83° Soragna (V), 89° Lapadula (S).

*= anticipata a sabato 17 aprile 2010 ore 15.00.

Alla trentesima giornata di campionato il Savona conquista matematicamente la promozione in Lega Pro seconda divisione, dopo cinque stagioni di permanenza in D, in seguito al pari di Acqui e grazie al pari del Natal Palli e della sconfitta dell'Entella a Settimo Torinese.
A Casale non la partita non è stata delle migliori; nel primo tempo, iniziato dopo il minuto di silenzio in favore delle vittime del disastro ferroviario del Trentino Alto Adige, le occasioni create non sono state molte. Si affacciano dapprima gli ospiti davanti alla porta avversaria, complice la difesa nerostellata alquanto traballante, ma per fortuna l'arbitro ferma il gioco prima che gli avversari possano tirare e segnare, come è avvenuto. Intorno alla mezz'ora Serra ha un paio di occasioni da rete ma entrambi i tiri finiscono di poco a lato.

Nella ripresa il copione sembra identico a quello della prima frazione di gioco, Fiory salva facilmente su colpo di testa però poi comincia ad farsi avanti il Casale. Il portiere ospite è stato autore di diversi interventi decisivi, il primo dei quali a seguito di più rimpalli in mischia nella propria area. Dopo poco però finalmente arriva la rete di Lauria di testa (settimo centro per lui), il quale ha beffato Branchetti rimasto stavolta immobile. Più occasioni sono poi state create, ma è sempre grazie allo stesso Branchetti se i neri non hanno acquisito il doppio vantaggio. Il pari arriva però beffardo su colpo di testa di Fabbrini, già venuto al Palli nel corso di questa stagione con la maglia del Rivoli. Nei minuti di recupero invero c'è stata l'occasione per il 2-1 per noi, ma la palla - anzichè essere appoggiata a porta vuota - è stata sparata in alto.
Il pari però ci consente di rimanere da soli al secondo posto, questo grazie alla contemporanea vittoria del Settimo in casa contro l'Entella, giunto alla seconda sconfitta consecutiva per via di una rete - beffa ad un minuto dalla fine; per i liguri ha segnato Soragna. L'Albese ha invece pareggiato in casa contro il Pro Settimo & Eureka, mentre la Sarzanese ha vinto al Borzoli e si trovano con una certezza quasi matematica all'interno della griglia play-off. L'Aquanera di Viassi ha invece vinto ad Aosta e continua a dimostrarsi come matricola ostica trovandosi al 6° posto, ha ancora segnato Montante; i valligiani di contro sono quasi certamente condannati alla retrocessione, mentre continuano a lottare per evitare la penultima posizione in primis Pro Settimo e Derthona, che ieri hanno pareggiato per 1-1 contro Albese e Rivoli (altra diretta concorrente).
Proprio il Derthona sarà la nostra prossima avversaria, si giocherà al Coppi. L'Entella sarà invece di scena in casa nel derby contro la Lavagnese, ormai tranquilla e subito dietro di noi ci sarà al Luperi di Sarzana lo scontro diretto tra i rossoneri e l'Albese. Il Savona festeggerà in casa contro il Rivoli la promozione in lega pro.