Si apre stasera la 48° edizione della festa del Vino e del Monferrato. Come accade ormai da qualche anno a questa parte, la manifestazione si terrà per due fine settimana consecutivi: in questo da oggi fino a domenica, mentre nel prossimo solamente sabato 26 e domenica 27.
Contemporaneamente sono presenti varie manifestazioni correlate, da concerti a spettacoli pirotecnici, da sfilate a raduni di moto ed auto d'epoca, oltre alla classica apertura di musei e monumenti cittadini, come possibile vedere qui sotto:
Aumentano la copertura orizzontale ed i posti a disposizione, da 2.300 a 2.700 unità, nonchè le Pro Loco che intervengono, proponendo i seguenti menù:
- ASIGLIANO VERCELLESE:
- Stufato d'asino con polenta 6,50 €;
- Lumache in umido 6,50 €:
- Asianot con zabaione 3,00 €.
- BALZOLA:
- Panissa balzolese 5,00 €;
- Polenta, salsiccia e fagioli 5,00 €;
- Polenta e gorgonzola 5,00 €.
- BORGO SAN MARTINO:
- Agnolotti con sugo d'arrosto 5,00 €;
- Bollito misto con bagnetto 8,00 €;
- Zabaione con krumiri 3,00 €.
- CASALE MONFERRATO:
- Friciulin verdi con erbe di campagna 4,00 €;
- Grigliata mista con patatine 8,00 €;
- Uva con formaggio grana e frittata all'uovo 4,00 €.
- VECCHIA PORTA CASALE (solo 1° fine settimana):
- Panissa vercellese 4,00 €;
- Rane fritte 7,60 €;
- Tartufata 3,00 €.
- FRASSINELLO MONFERRATO:
- Servizio bar.
- GABIANO:
- Tagliatelle al sugo di cinghiale 4,50 €;
- Pesche ripiene al forno 2,50 €;
- Salame di cinghiale 2,00 €.
- GRANA MONFERRATO:
- Agnolotti d'asino 5,00 €;
- Agnolotti di magro (ricotta e spinaci) 5,00 €.
- LANGOSCO (solo 2° fine settimana):
- Antipasto misto d'oca 6,00 €;
- Offelle con crema al caffè 3,00 €.
- MORANO SUL PO:
- Peperonata, spezzatino, salsiccia 4,50 €;
- Panissa 5,00 €;
- Dolce antica ricetta 3,00 €.
- OCCIMIANO:
- Risotto, salsiccia e barbera 4,00 €;
- Prosciutto al forno con patatine 7,00 €;
- Torronata 3,50 €.
- ODALENGO PICCOLO:
- Salame cotto caldo con fonduta 4,00 €;
- Cruciun del trifulau 3,50 €;
- Torta di mele (vecchia ricetta della nonna) 2,50 €;
- OZZANO:
- Agnolotti con tartufo nero 5,00 €;
- Grigliata mista di maiale con patatine fritte 8,00 €;
- Pesche al vino 2,50 €.
- QUARTI DI PONTESTURA:
- Gnocchi ai formaggi 4,50 €;
- Peperoni in bagna cauda 4,00 €;
- Crostata monferrina 2,50 €.
- ROBBIO Via Francigena:
- Pasta e fagioli della nonna 5,00 €;
- Penne ai friggitelli (peperoni, salsiccia e zafferano) 5,00 €;
- Stracotto di manzo al dolcetto con patate 5,00 €;
- Spiedino misto di carne con carote al vicy 5,00 €;
- Torta di fichi in crema 3,00 €.
- RONCAGLIA:
- Fritto misto alla piemontese più acqua 10,00 €.
- SAN MAURIZIO DI CONZANO:
- Friciulin di erbette 3,00 €;
- Tagliatelle con ragù di funghi e salsiccia 4,50 €;
- Salame al cioccolato 2,00 €.
- TERRANOVA:
- Sgroppino 3,00 €;
- Bavarese all'uva 2,50 €;
- Bunet 2,50 €.
7 commenti:
Borgo o Morano...Borgo o Morano...questo e' il problema !
IO SCELGO LA RUNCAJA!
io scelgo udaleng cit e mi ispira anche quello di Langosco...buona festa del vino a tutti, raga!
aaaa Festeiamu u zibbibbu cotrari mei
Non ci sono i roccasalesi: io non ci vado!
Mamma che casen
bbbbbrrrrrooopppppp
Posta un commento