Virtus Entella - Pro Settimo & Eureka 1-1

13° e 71° (rig.) Zirilli, 34° Di Leo, 47° Bottiglieri, 90° Marrazzo.

*= anticipata a sabato 13 febbraio 2010 ore 14,30.
**= disputata sul neutro di Rivarolo Canavese (To).
***= disputata a Sestri Ponente (Ge), Borzoli.

Come era già successo all'andata, anche ieri i neri non vanno oltre il pareggio contro i bianchi. Dopo un inizio in sordina da entrambi i lati, il Casale si affaccia dopo circa 8 minuti a pochi passi dal portiere ma effettua un tiro debole diretto sull'estremo difensore avversario. L'Acqui al quarto d'ora prende in mano la situazione e dopo aver sprecato qualche occasione passa in vantaggio al 26°: il n. 9 Nohman trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento in area di un giocatore acquese. Il Casale acciuffa però immediatamente il pareggio grazie ad una punizione di Angelotti dal limite al 28°. Prima dello scadere della prima frazione di gioco i bianchi colpiscono una traversa.

Angelotti si appresta a tirare la punizione valida per l'1-1.

A pochi minuti dall'inizio della ripresa il risultato viene ribaltato: Lauria raccoglie un invitante cross rasoterra proveniente dalla sua destra ed effettua un tiro che si infila nell'incrocio. Il vantaggio però dura a malapena un quarto d'ora, quando poi Costa effettua un dribbling nell'area nerostellata ed il suo tiro viene deviato dalla nostra difesa insaccandosi alle spalle di Fiory. Nonostante alcune occasioni per parte il risultato rimane invariato; il Casale ha avuto qualche svarione difensivo però per fortuna gli acquesi non sono stati lesti nel segnare ancora.
Mentre Lauria ha così raggiunto 6 reti, per Angelotti quella di ieri è la prima rete personale in questa stagione.
Dopo il 6-0 dell'andata, stavolta il Savona contro l'Aquanera si ferma "solo" a 5 reti: doppietta di Zirilli, che raggiunge Sogno a quota 12, rete di Marrazzo (9 reti), Bottiglieri ed anche dell'ex nerostellato Di Leo, a quota 3. Ne approfitta per allungare sull'Entella che in casa viene fermata dal Pro Settimo & Eureka, penultimo in classifica; i chiavaresi rimangono così a +7 da noi, vantaggio che può essere accorciato se vinceremo a Vigevano, la cui squadra ieri in casa ha battuto il Rivoli (a cui faremo visita domenica) 2-0. Il Valle d'Aosta stavolta è sceso in campo pareggiando in campo neutro contro l'Albese, 1-1, pari che non permette ai valdostani di schiodarsi dall'ultimo posto per effetto del punto di penalizzazione: al momento pertanto solo noi abbiamo beneficiato della rinuncia.

Angelotti tira la punizione: la palla ora è sopra la barriera e sta per insaccarsi.

La squadra di Melchiori invece ha perso a Chieri e per i leoncelli (doppietta di rigore di Pellegrini) rimane sempre buio pesto.
Domenica prossima i neri saranno di scena a Rivoli, mentre il Savona ospiterà il Chieri e l'Entella sarà impegnato nella difficile trasferta di Sarzana dove già le squadre di Casale e Savona sono state costrette al pareggio.