martedì 1 aprile 2008

La matematica promuove l'Alessandria

Con un po' di 'dovuto ritardo' considerate le circostanze, solamente per mero spirito di cronaca riporto i tabellini di domenica, la classifica aggiornata, nonchè il prossimo turno:

Derthona-Sestri L. 0-0

Lavagnese-Alessandria 2-2
17’ Draca (L); 32’ Artico (A);
49’ Daleno (A); 70’ Ghiggeri (L).

Novese-Biellese 0-0

PB Vercelli-Sestrese 2-0
16’ De Lorentiis (PB); 34’ Coletto (PB).

Rivarolese-Lottogiaveno 2-0
44’ Bergantin (R); 85’ Pierobon (R).

Rivoli-Cirie` 2-2
28’ Quintieri (C); 47’ Placida (R);
49’ Quintieri (C); 77’ Alessi (R).

Saluzzo-Vado 3-0
11’ Brino (S); 60’ Foglia (S);
72’ Sismonda (S).

Sanremese-Casale 0-0

Savona-Imperia 3-0
9’ Rig. Barone (S); 31’ Rig. Soragna (S);
77’ Rig. Moronti (S).

Anche in questa stagione a Jacolino porta bene lo stadio Riboli di Lavagna, dove L'Alessandria conquista, come era prevedibile, il punto necessario per conquistare la matematica promozione tra i professionisti (complice anche il pareggio dei lanieri a Novi Ligure) dopo cinque stagioni trascorse tra Eccellenza ed Interregionale. In rete di nuovo Artico, capocannoniere che sale a quota 20, di cui due su calcio di rigore.
Per il resto nulla di nuovo; in zona play-off la Pro Belvedere Vercelli liquida la Sestrese nello scontro diretto grazie anche ad una rete di Coletto, la sua seconda della stagione (tanti quanti il poco prolifico Grabinsky). Altri due ex nerostellati sono andati a segno: Alessi, giunto al sesto centro col Rivoli, e Soragna (la prima su rigore), che ha raggiunto la discreta quota di 13 reti con la maglia del Savona che domenica ha battuto l'Imperia con tre reti tutte su rigore.
Nei piani bassi nulla di nuovo da segnalare: a parte la vittoria della Rivarolese tutte le altre hanno pareggiato.

Davanti a poche centinaia di spettatori, il Casale non sfata in campionato il tabù di Sanremo neanche in questa occasione in cui la squadra matuziana non viaggia in un momento roseo; nel primo tempo i nerostellati, il cui gioco non è migliorato rispetto alla gara casalinga contro il Saluzzo, non hanno superato la metà campo. Nel secondo invece, seppur in dieci per l'espulsione di Friso (che quindi salterà almeno il delicato incontro contro la Rivarolese), hanno avanzato il proprio baricentro concedendo solo un'occasione da gol ai nerostellati. Secondo il mister ligure Calabria il Casale avrebbe addirittura rubato un punto, considerato giusto da Barbieri. Bertacchi ha dichiarato alla stampa di essere in trattativa con nuovi soci, senza peraltro sbilanciarsi oltre.. Mah chissà perchè io mi sento alquanto scettico sul punto..