lunedì 23 novembre 2009

Casale Pro Settimo & E. 3-2

Acqui - Borgorosso Arenzano 2-1
5' Castagna (B), 25' Falchini (rig.) (A), 60' Gai (A).

Albese - Sestrese 2-0
65' Fassina, 73' Nieto.

Casale - Pro Settimo Eureka 3-2
5° Moretti (C), 58° Araboni (C), 61° D'Angelo (C), 69° Panzanaro (PS), 81° Anderson (PS).

Cuneo - Aquanera 0-0

Lavagnese - Chieri 1-1*
5° Nicolini (L), 91° Alberti (rig.) (C).

Rivoli - Sarzanese 1-1
12' Cicino (S), 15' Gharizadeh (rig.) (R).

Settimo - Derthona 3-2
17' Trentinella (S), 35' Pepe (S), 40' Montante (D), 47' Bognanni (D), 94' Capraro (S).

Valle d'Aosta - Savona 1-3
10' Gondo Diomandé (VdA), 23' Garìn (S), 60' Zirilli (S), 85' Bruni (S).

Vigevano - V. Entella 1-1
61' (autorete) Merzek (Vig), 75' Soragna (rig.) (Vir. E.).

*=anticipata a sabato 21 novembre 2009 ore 14.30.

I neri battono l'ultima in classifica seppur con un po' di fatica nonostante sulla carta sembrasse facile. Subito al primo affondo Manuel Moretti segna la sua prima rete al 5' e porta il Casale in vantaggio, mantenuto fino all'intervallo. Sempre nel primo tempo gli ospiti non sono mai stati pericolosi ed il portiere Miglino ha effettuato almeno due interventi decisivi in volo salvando la propria porta, mentre in almeno altrettante occasioni non è stato centrato per poco lo specchio della porta da parte nostra.
Nel secondo tempo nel giro di tre minuti Araboni prima e D'Angelo poi, giunti rispettivamente alla settima ed alla quarta marcatura, mettono in cassaforte la vittoria almeno aparentemente. Il Pro Settimo & Eureka difatti trova la rete dell'ex con il n.4 Panzanaro (quarta rete) e poi si porta sotto con Anderson, difensore che un anno e mezzo fa stava per approdare a Casale salvo poi essere dirottato verso Cuneo. La difesa nerostellata si è mostrata alquanto indecisa nella mezz'ora finale, subendo gli attacchi della squadra torinese, certamente non irresistibile; anche in altre partite il reparto arretrato è apparso alquanto in difficoltà, per nostra fortuna però il livello tecnico di questo girone non è elevato, altrimenti temo non ci troveremmo al terzo posto. Inoltre non sembrano convincenti i cambi effettuati ieri dall'allenatore, che ha inserito Lauria per Cusano, Catenacci per il capitano Araboni ed infine Vita per D'Angelo. In pratica abbiamo chiuso l'incontro con quasi tutti difensori in campo e 0 attaccanti.

L'inarrestabile Savona vince ancora: vittima di turno il Valle d'Aosta caduto a domicilio 3-1: dopo il vantaggio valdostano firmato da Gondo Diomandè al 10°, i bianco blu hanno pareggiato dopo un quarto d'ora con Garìn e hanno dilagato nella ripresa con Zirilli e Bruni. Gli ultimi giorni sono favorevoli ai savonesi, che oltre ad aver allungato su di noi di un ulteriore punto per effetto della nostra penalizzazione, allungano anche sull'Entella, fermato sull'1-1 a Vigevano: a segno per i liguri Gianluca Soragna su calcio di rigore, autore sinora di sette reti totali, mentre Merzek (giocatore dell'Entella) dopo aver siglato un'autorete a favore del Savona ne ha siglata un'altra ieri a Vigevano.
Il Rivoli ha pareggiato 1-1 in casa con la Sarzanese (entrambe le reti nel primo quarto d'ora), pertanto finisce dietro di noi di due punti insieme all'Albese, vittoriosa 2-0 sulla Sestrese. In caduta libera invece il Derthona, che scenderà al Palli il 6 dicembre, squadra che continua a perdere: la società dei leoncelli è in profonda crisi.

Domenica prossima il Casale sarà impegnato a Chieri, attualmente sestultimo in classifica.