10° Moronti (S), 93° Siega (C).

Savona - Valenzana 0-0

Riposa: Montichiari

*= Lunedì 18.10.2010 ore 20.45 su Rai Sport 1.
Finisce 1-1 la partita tra Sanremese e Casale, che per i liguri doveva essere chiusa ben prima del gol del pareggio nerostellato arrivato in pieno recupero. I padroni di casa passano in vantaggio già al 10° con Moronti, ex Savona, che sfrutta un'occasione in mezzo all'area, e dopo altri 23 minuti si trovano in superiorità numerica per effetto dell'espulsione del nerostellato Lanteri, che sembrava poter cambiare le sorti dell’incontro. Tra i nero stellati c’è Guidi al posto dell'infortunato Fernandez e Germani sulla sinistra al posto di Siega ed in attacco Montante con Lanteri: quest'ultimo è stato espulso per proteste dopo che l'arbitro ha fischiato un dubbio fuirigioco. Prima del rosso lo stesso Lanteri aveva segnato, ma la rete era stata annullata dall'arbitro che aveva fischiato prima del tiro per un fallo di mano commesso da Montante in fase di controllo. Alla fine del primo tempo il Casale segna ancora, ma la rete viene di nuovo annullata per un fuorigioco molto contestato.
Nella ripresa però il pareggio effettivo arriva in pieno recupero ad opera di Siega (alla prima rete), complice un errore difensivo dei matuziani.
L'allenatore Ciulli un po' recrimina in sala stampa per le due reti di cui sopra, poichè le ritiene regolare ed avrebbero sicuramente cambiato l'incontro: Ciulli si ritiene però soddisfatto, i giocatori hanno avuto tanto carattere (soprattutto in inferiorità numerica) e non sarebbe stato giusto tornare a casa a mani vuote.
Ora l'ultimo posto rimane distanziato di due punti, però se Entella e Sacilese tra loro hanno pareggiato 0-0 e rimangono a 6 punti con il Casale, il Renate ha vinto a Mezzocorona e raggiunge quota 6 con noi, staccando la Sanremese con cui condivideva l'ultimo posto. Comunque le squadre appena sopra di noi hanno perso o pareggiato, quindi i relativi distacchi non vengono allungati. Il Mezzocorona ha appunto perso, come anche il Lecco, Valenzana e Canavese hanno pareggiato mentre riposava il Mezzocorona. Domani si disputerà Pro Vercelli - Pro Patria, in onda su Rai Sport 1. Solo 10 le reti segnate nella giornata di ieri.
Sinceramente forse in questi ultimi due turni si poteva raccogliere qualche punto in più contro Canavese e Sanremese. Nei prossimi due arriveranno consecutivamente al Palli Lecco e Valenzana e sarà vietato sbagliare.